Вы здесь

Нужно ли проводить аудит перед заключением договора на обслуживание техники?

Любые услуги, касающиеся абонентского обслуживания ПК и другой техники, выполняются IT-компаниями в рамках договора. В этом документе прописывается ежемесячная стоимость услуг, согласно прайсу на обслуживание компьютеров. Итоговая сумма, прописанная в договоре, зависит от объема работ.

Как же руководителю, который не является специалистом в области информационных технологий, правильно оценить объем работ с компьютерами компании? Какие операции нужно будет делать ежемесячно, а какие – раз в полгода? Нужно ли ограничиться обслуживанием ПК или делегировать профессионалам заботу обо всей технике? Ответы на эти и другие вопросы дает грамотный аудит.

Аудит составляется специалистами в сфере IT. По сути, это не просто перечень оборудования, а детальный анализ работ, которые необходимо выполнять для поддержания отличного функционирования техники и бесперебойной работы компании. Аудит особенно полезен, когда прайс на обслуживание компьютеров очень обширный. Подписывая договор без предварительного анализа, компания рискует подписаться на ненужные ей услуги.

Аудит подразумевает также составление рекомендаций, которые помогут вам оптимизировать расходы на лицензионное обеспечение, дополнительные материалы (картриджи и т.д.) и многое другое. Нередко случаются ситуации, когда правильно выполненный аудит выявлял слабые места в обслуживании техники. В этом случае аудит призван не только озвучить проблему, но и предложить ее решение.

При выборе IT-компании советуем вам не только изучать прайс на обслуживание компьютеров, но и поинтересоваться, проводится ли аудит перед заключением договора. 
Все права защищены © 2007-2017 ООО "АЙ ТИ СЕРВИС"
ООО «АЙ ТИ СЕРВИС» — многопрофильный айти-центр, оказывающий все виды IT обслуживания. Обращаем Ваше внимание на то, что информация сайта не является публичной офертой. Копирование материалов возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Неограниченная удалённая поддержка

Неограниченное количество экстренных выездов

Ни каких дополнительных и скрытых платежей
- всё по договору