Вы здесь

Лицензионное программное обеспечение в ООО «АЙ ТИ СЕРВИС»

Работа с программным обеспечением в рамках IT-аутсорсинга 

Под обслуживанием компьютеров юридических лиц часто понимают лишь одну сторону работы – поддержание работоспособности техники. Однако не менее важным аспектом использования ПК является его программная составляющая. Без софта, или программного обеспечения, ПК становится фактически печатной машинкой, и не более того. Между тем, многие рабочие процессы требуют установки специальных программ. Например, в ПО нуждаются архитекторы, дизайнеры, бухгалтеры, кадровики и многие другие специалисты.

Свести к минимуму заботы о покупке, установке и настройке ПО можно с помощью договора на обслуживание компьютеров юридических лиц. Специалисты подбирают программы по необходимому вам профилю, устанавливают антивирусные программы на ПК, консультируют по всем вопросам, так или иначе касающимся ПО.

Лицензирование программного обеспечения

Если на компьютерах компании установлены нелицензионные программные продукты, то их необходимо заменить официальными (платными) версиями. Использовать нелицензионное ПО – значит, нарушать права на интеллектуальную собственность, что преследуется законом. IT-компании, ответственные за обслуживание компьютеров юридических лиц, выполняют лицензирование программного обеспечения. Это значит, что все нелегально используемые программы будут удалены, а на их место установлено лицензионное ПО. Как вариант, можно подобрать программы, которые распространяются бесплатно (т.е. не требуют покупки лицензии).

Переход с пиратских версий на официальные, несомненно, выгоден для компании. Во-первых, взломанные программы могут работать некорректно. К тому же к ним невозможно скачать обновления. Напротив, установка лицензионных программных продуктов дает возможность бесплатно получать обновления. При любой проверке вы сможете предъявить лицензию, подтверждающую, что вы не используете ворованное программное обеспечение.

Переход на лицензионное ПО в рамках обслуживания компьютеров юридических лиц имеет и другие преимущества для бизнеса:

стабильная работа программ, что важно для повышения производительности труда;

техническая поддержка от непосредственных производителей ПО;

экономия средств, особенно если установка лицензионного ПО уже входит в абонентскую плату за обслуживание компьютеров юридических лиц.

Таким образом, использование лицензионных программ можно расценивать как один из плюсов заключения договора на IT-аутсорсинг.

Все права защищены © 2007-2017 ООО "АЙ ТИ СЕРВИС"
ООО «АЙ ТИ СЕРВИС» — многопрофильный айти-центр, оказывающий все виды IT обслуживания. Обращаем Ваше внимание на то, что информация сайта не является публичной офертой. Копирование материалов возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Неограниченная удалённая поддержка

Неограниченное количество экстренных выездов

Ни каких дополнительных и скрытых платежей
- всё по договору