Вы здесь

Что входит в техническое обслуживание компьютеров?

 
Все компьютерное оснащение организаций всегда должно быть в рабочем состоянии. Это касается и аппаратной, и программной составляющей техники. В некоторых компаниях заботу о ПК поручают тому сотруднику, который с ним работает. Такой подход трудно назвать профессиональным, поскольку техническое обслуживание компьютеров – это достаточно большой комплекс работ. Тратить на него рабочее время, по меньшей мере, нерационально. Лучше всего доверить его специалистам.
Компании, которые профессионально занимаются техническим обслуживанием компьютеров, берут на себя поддержание работоспособности ПК. Под этим подразумеваются плановые работы, и выполнять их нужно с определенной периодичностью.
Специалисты должны регулярно проводить следующие мероприятия по обслуживанию:
  1. Обновление антивирусной программы. Если антивирус не будет обновлен вовремя, это может поставить под угрозу не только работу одного человека, но и интересы целой компании. Помимо установки обновлений на антивирусную программу, необходимо удалять обнаруженные вредоносные программы, а также сканировать на наличие вирусов внешние носители информации (рабочие USB-накопители).
  2.  Очистка и проверка жесткого диска компьютера. Эта операция необходима для увеличения скорости работы системы, а также защиты данных, хранящихся на диске. Диск очищают от ненужных системных файлов, проверяют на наличие ошибок, при необходимости проводят дефрагментацию.
  3. Поддержание отличного состояния аппаратной части ПК. Такие простые действия, как продувка кулеров или замена термопасты, необходимы для исправной работы компьютера.
Эти и многие другие мероприятия по техническому обслуживанию компьютеров обеспечивают бесперебойное функционирование офисной техники. Именно поэтому обслуживанием ПК не стоит пренебрегать. 
Все права защищены © 2007-2020 ООО "АЙ ТИ СЕРВИС" — многопрофильный айти-центр, оказывающий все виды IT обслуживания. Обращаем Ваше внимание на то, что информация сайта не является публичной офертой. Копирование материалов возможно только с письменного разрешения правообладателя.


.